Линки доступности

Трамп во вторник проводит встречу с выздоровевшими от коронавируса


Дональд Трамп во время встречи

В ближайшие дни президент выступит с важными заявлениями по поводу открытия экономики страны

Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс встречаются во вторник с выздоровевшими от коронавируса, членами их семей, а также лицами, непосредственно затронутыми заболеванием, с тем, чтобы услышать об их лечении, пребывании в карантине и выздоровлении.

Об этом сообщает Белый дом.

Президент Трамп собирается в ближайшие дни выступить с рядом важных объявлений по поводу открытия экономики страны, сообщил во вторник советник президента по экономический проблемам Ларри Кадлоу.

«В ближайшие дни он выступит с рядом очень важных объявлений по поводу этих рекомендаций (по социальному дистанцированию)», – отметил Кадлоу в интервью Fox Business Network.

«Мы хотим, чтобы люди вернулись к работе, – добавил он. – Мы хотим сделать это как можно быстрее. Это должно быть безопасно. Решение должно быть основано на данных, полученных от наших специалистов в области здравоохранения».

Как сообщалось ранее, президент Трамп стремится как можно скорее открыть экономику страны после вспышки коронавируса, уже унесшей около 22000 жизней и приведшей к потере миллионов рабочих мест в США.

В понедельник президент подчеркнул, что решение о том, когда следует вновь открыть американскую экономику, – за ним, а не за губернаторами штатов.

«Это решение президента, и на то есть много веских причин. При этом администрация и я тесно сотрудничаем с губернаторами, и это будет продолжаться. Решение с моей стороны, в сотрудничестве с губернаторами и с учетом других мнений, будет принято в скором времени», – написал Трамп в «Твиттере».

(По словам президента, СМИ ошибочно утверждают, что это решение зависит от губернаторов.)

Тем временем десять штатов (три штата западного побережья во главе с губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом и семь штатов восточного побережья во главе с губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо) планируют независимо от Белого дома начать возобновление экономической деятельности, приостановленной из-за коронавируса.

В четвертом квартале 2019 года на эти штаты в совокупности приходилось 38,3 процента ВВП США.

Напомним также, что в понедельник Белый дом заявил, что президент Трамп не намерен отправлять в отставку главного эпидемиолога страны доктора Энтони Фаучи, хотя и сделал ретвит поста с призывом его уволить.

В воскресенье Трамп ретвитнул пост бывшего кандидата в Конгресс от Республиканской партии, которая раскритиковала комментарии эпидемиолога из воскресного телеинтервью, сопроводив их словами «пора уволить Фаучи».

«Эта болтовня в СМИ нелепа. Президент Трамп не увольняет доктора Фаучи, – заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли. – Доктор Фаучи был и остается доверенным советником президента Трампа».

Между тем губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил накануне, что худшее в пандемии коронавируса «уже позади».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG