Линки доступности

Дональд Трамп вручает Медаль Cвободы тренеру Лу Хольцу


Дональд Трамп и Лу Хольц

Хольц в течение 35 лет успешно руководил профессиональными и студенческими командами по американскому футболу

Президент США Дональд Трамп в четверг вручает президентскую Медаль свободы знаменитому футбольному тренеру Лу Лео Хольцу. Это высшая гражданская награда в США, вручаемая за особый вклад в безопасность или национальные интересы страны, в дело мира во всем мире или в культурные и иные общественные начинания.

Как отмечается в заявлении пресс-службы Белого дома, Хольц – не только выдающийся тренер, но и филантроп, писатель и истинный американский патриот.

Хольц вырос в небольшом городке в Западной Вирджинии и учился в Кентском университете, первым из своей семьи поступив в колледж. В университете он изучал историю, играл в американский футбол и вступил в учебный офицерский корпус Армейского резерва, в котором затем прослужил офицером в течение семи лет. После получения диплома Хольц начал тренерскую карьеру в качестве помощнка тренера в Университете Айовы, после чего, получив должность главного тренера в Колледже Вильгельма и Марии, привел свою команду к победе в Южной конференции чемпионата. В течение следующих 35 лет Лу успешно руководил студенческими и профессиональными футбольными командами, вдохновляя целые поколения молодых спортсменов. Особенного успеха тренер добился с комадой Унверситета Нотр-Дам в штате Индиана.

Завершив тренерскую карьеру, Лу Хольц написал несколько книг и работал спортивным аналитиком на телеканалах ESPN и CBS, а также основал две благотворительные организации. Несколько университетов присвоили ему почетную докторскую степень и включили в свои спортивные Залы славы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG