Линки доступности

Администрация Трампа готова поэтапно выделять помощь американцам в условиях пандемии


Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз

Об этом заявил глава аппарата Белого дома. Спикер Нэнси Пелоси наоборот выступает за комплексные меры экономической помощи

Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил в среду, что Конгресс и администрация Трампа вряд ли смогут прийти к договоренности по комплексному пакету помощи в связи с COVID-19.

«Мы по-прежнему готовы к сотрудничеству, но я не питаю больших надежд на комплексную договоренность, – сказал Медоуз в интервью Fox News. – Я надеюсь, что есть около 10 вещей, которые мы сможем делать поэтапно».

По словам Медоуза, администрация предпочитает поэтапный подход. Он не уточнил, какими именно вопросами предпочитает заняться администрация, но повторил слова президента о том, что он готов поддержать отдельные законодательные акты, чтобы помочь американским авиакомпаниям и малому бизнесу, а также выделить пособия физическим лицам.

Во вторник Медоуз сказал, что администрация и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси достигли договоренности примерно по 10 пунктам, которые администрация «готова рассмотреть», если Пелоси согласится на «поэтапный» подход.

Пелоси же ответила на это, что предпочла бы подготовить комплексный пакет, а не отдельные законопроекты. Во вторник она сказала, что Палата представителей может одобрить дополнительные меры, несмотря на отказ Трампа продолжать переговоры.

Трамп во вторник назвал предложения демократов неприемлемыми и сказал, что поручил администрации приостановить переговоры до выборов. В серии твитов президент предложил принять ряд отдельных законопроектов. «Если мне направят отдельный законопроект о пособиях (по 1200 долларов), наши прекрасные граждане получат их немедленно. Я готов подписать его хоть сейчас. Слышите, Нэнси?» – написал он.

Президент также выразил готовность поддержать законопроекты о выделении миллиардов долларов авиакомпаниям и малому бизнесу.

Пелоси резко осудила решение Трампа приостановить переговоры. «Выход из переговоров по коронавирусу демонстрирует, что президент Трамп не желает победить вирус, – говорится в ее заявлении. – Он демонстрирует свое презрение к науке и к нашим героям – медработникам, работникам служб экстренного реагирования, санитарных и транспортных служб, пищевой промышленности, учителям. Он отказывается выделять деньги трудящимся, если его имя не будет написано на чеке».

Трамп в одном из твитов написал, что демократы «играют в игры»: «Они лишь хотят помочь демократическим городам и штатам, где царят хаос и преступность. Они изначально были заинтересованы не в том, чтобы помочь трудящимся».

Соперник Трампа Джо Байден в свою очередь заявил, что это президент не заинтересован в оказании помощи американцам: «Даже если вы лишились работы, если ваш бизнес закрылся, если школа вашего ребенка закрывается, если в вашем городе идут увольнения, Дональд Трамп все равно сегодня решил, что ничто из этого не имеет для него значения».

XS
SM
MD
LG