Линки доступности

Tesla выпустила первый отчет о расовом и гендерном разнообразии своего персонала


Места для парковки на заводе Tesla Inc. в Фремонте, штат Калифорния

Афроамериканцы составляют только 10% от всех сотрудников компании, производящей электромобили

Компания Tesla, производитель электромобилей, опубликовала свой первый отчет о расовом и гендерном разнообразии среди своих сотрудников.

Согласно отчету, опубликованному в пятницу, афроамериканцы составляют только 4% среди топ-менеджеров, и только 10% среди всего персонала компании в США. В 2020 году среди новых сотрудников Tesla оказалось 12% чернокожих американцев, 10% сотрудников афроамериканского происхождения получили повышение по службе.

«Мы знаем, что эти цифры не отражают того большого количества талантливых афроамериканцев и темнокожих людей, которое имеется в США на всех уровнях – от школьных выпускников до профессионалов», - говорится в отчете компании.

Tesla заявила о начале набора сотрудников среди выпускников исторически афроамериканских колледжей и университетов, чтобы увеличить долю темнокожих сотрудников компании.

Женщины занимают 17% руководящих должностей и составляют 21% от всей рабочей силы Tesla. В 2020 году женщины составили 25% новых сотрудников, нанятых компанией, и 23% сотрудниц компании были повышены по службе.

Мужчины преобладают в компании, штаб-квартира которой находится в Пало-Альто, на севере Калифорнии – они составляют 89% всех сотрудников Tesla, 83% среди топ-менеджеров – мужчины, 75% сотрудников, нанятых в 2020 году, оказались мужчинами, они же получили 77% продвижений по службе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG