Тэйлор Лотнер: «Я не позволяю славе взять вверх над моей жизнью»

Тэйлор Лотнер

В российский прокат выходит триллер «Погоня»

19-летний Тэйлор Лотнер известен зрителям прежде всего как Джейкоб Блэк из популярной киносаги «Сумерки». Теперь актер исполнил главную роль в триллере «Погоня» режиссера Джона Синглтона, который выходит в российский прокат 22 сентября. Персонаж Лотнера, подросток Натан Харпер, случайно узнает, что он – не родной сын своих родителей, и поиски биологических отца и матери превращают его жизнь в череду смертельно опасных событий. Корреспондент «Голоса Америки» встретилась с Тэйлором Лотнером в Сан-Диего.

Галина Галкина: Тэйлор, говорят, что во время съемок «Погони» папарацци и фанаты не оставляли вас в покое?

Тэйлор Лотнер: Я не жалуюсь – это часть моей работы. Я позировал папарацци, давал автографы поклонникам, и мы спокойно продолжали съемки. А когда съемок нет, то они уже знают, что от меня мало толку – я не посещаю гала-премьеры, не хожу в модные рестораны, где обычно дежурят папарацци именно потому, что туда вхожи знаменитости. Мне больше нравится проводить время с семьей и друзьями. Мне нравится сидеть дома по вечерам и смотреть телевизор, например, American Idol. Я с удовольствием готовлю себе обед. Я не нуждаюсь в антураже. Для меня очень важно продолжать жить нормальной жизнью, и это зависит в основном от меня.

Г.Г.: Значит, слава вам не досаждает?

Т.Л.: Я еще молодой, я снимаюсь в кино – мне не на что жаловаться. Я, наверное, последний человек в Голливуде, который бы стал жаловаться на славу. Я на самом деле получил то, о чем мечтал. В детстве я ходил на кинопробы, но мне обычно говорили «нет». Я знал, что могу играть и способен переносить все, что влечет за собой актерская профессия, включая славу. Иногда она досаждает, но я не позволяю ей взять вверх над моей жизнью.

Г.Г.: У вас мускулы играют – много тренируетесь?

Т.Л.:
Да, я провожу очень много времени в фитнес-клубе и правильно питаюсь. Случается, что я позволяю себе съесть мороженое, которое я очень люблю, но это редко и только в те дни, когда нет съемок.

Г.Г.: Чем вас привлекла «Погоня» и роль Натана?

Т.Л.: Это интересная интригующая история с неожиданными поворотами событий. Для меня это не просто экшн-фильм – поверьте, мне предлагали множество сценариев фильмов в этом жанре. Но я всегда прежде всего ищу интересную историю и нашел ее в сценарии Шона Кристенсена. Я играю старшеклассника, который случайно обнаруживает свою детскую фотографию на вебсайте, посвященном пропавшим детям. Он понимает, что люди, которых он считал своими родителями, похитили его. И начинает поиски настоящих отца с матерью. Мне понравилась эта история, она будет держать зрителей в напряжении до самого конца фильма. Как только вы думаете, что все поняли, действие фильма начинает разворачиваться совершенно по-другому.

Г.Г.: В ноябре у вас выходит очередная часть «Сумерек», а через год еще одна. Для чего вы снимаетесь в таких фильмах, как «Погоня» или «Инкарцерон»?

Т.Л.: Для меня очень важно попробовать что-то новое. Роль Натана очень отличалась от Джейкоба Блэка в «Сумерках», а также от других моих ролей.

Г.Г.: А почему «Рассвет» решили растянуть на два фильма?

Т.Л.: Мне кажется, это было сделано правильно. Очень трудно написать 120-страничный сценарий, основываясь на 500-страничной книге. Кстати, «Рассвет» Стефани Майер – это 800 страниц текста, и в этой части саги так много всего происходит, что это невозможно показать в одном фильме. Мне очень приятно сознавать, что я являюсь частью такого солидного франчайза, и время от времени возвращаться на съемочную площадку вместе с Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт. Кстати, они мои лучшие друзья, их дружба для меня очень много значит. Я вообще не представляю, как бы мы снимали этот франчайз, если бы все задействованные в нем актеры не подружились. На съемках мы все очень искренни и доверяем друг другу. Мы даже выходные проводим вместе. Мне кажется, что мы теперь друзья навсегда.

Г.Г.: Говорят, что вы рано начали ставить спортивные рекорды в своем родном городе Гранд-Рэпидс?

Т.Л.: Я с детства занимался каратэ и уже в восемь лет представлял Соединенные Штаты на международных соревнованиях. Я выиграл три золотые медали.

Г.Г.: Это правда, что еще в школе вас называли обладателем лучшей улыбки?

Т.Л.: Да, это правда. (Улыбается).