Линки доступности

В саудовском порту вблизи Йемена подорвался на мине греческий танкер


Первой об инциденте сообщила британская компания по вопросам морской безопасности Ambrey

В саудовском порту Эш-Шукайк, вблизи границы с Йеменом, подорвался на мине и получил повреждение корпуса греческий нефтяной танкер.

Об этом в среду сообщила британская компания по вопросам морской безопасности Ambrey. Позднее информацию о повреждении коммерческого судна подтвердила возглавляемая Эр-Риядом арабская коалиция, которая противостоит действующим в Йемене проиранским повстанцам-хуситам. Коалиция назвала ущерб судну после поражения шрапнелью незначительным. Сам инцидент, произошедший на побережье Красного моря, Эр-Рияд расценил как теракт.

О пострадавших на борту танкера Agrari, который ходит под флагом Мальты, а также о разливе нефтепродуктов не сообщается.

За последнее время было несколько инцидентов, имеющих отношение к безопасности саудовской нефтяной инфраструктуры. В понедельник хуситы взяли на себя ответственность за удар по распределительной станции компании Saudi Aramco в городе Джидда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG