Линки доступности

Задержан водитель внедорожника, совершивший наезд на 15 человек в Нью-Мексико


Представители народа навахо на митинге

На празднике коренных американцев колонну людей на высокой скорости протаранил автомобиль

Ведётся расследование по факту наезда на людей, собравшихся на парад в четверг в городе Гэллап, штат Нью-Мексико.

Президент племени навахо Джонатан Нез и его семья оказались в числе тех, кто чудом не пострадал, когда большой внедорожник проехал через парад, посвященный культуре коренных американцев в западной части Нью-Мексико, в результате чего по меньшей мере 15 человек получили ранения.

Полиция города в тот же вечер взяла под стражу водителя и позже заявила, что он употреблял алкоголь перед тем, как мчаться по маршруту парада, который был стартовым мероприятием 10-дневного межплеменного празднования столетия города.

Автомобиль промчался по центру города примерно через 15 минут после начала вечернего парада, на глазах у тысяч людей. Когда внедорожник мчался рядом с парадом, видео, размещенные в социальных сетях, показали, что люди кричали, чтобы другие убирались с дороги, а некоторые отталкивали участников парада в безопасное место.

О мотивах злоумышленника полиция пока не сообщает.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG