Линки доступности

Верховный суд США рассмотрит вопрос о переписи населения


Здание Верховного суда США

Администрация Трампа требует не учитывать нелегальных иммигрантов

Верховный суд США начнет рассмотрение иска администрации Дональда Трампа, которая пытается не учитывать нелегальных иммигрантов в общенациональной переписи населения.

Администрация утверждает, что Конституция и федеральные законы США позволяют президенту сделать этот шаг. Президент США Дональд Трамп давно настаивает на том, чтобы не учитывать нелегальных иммигрантов. Если Верховный суд вынесет вердикт в его пользу, это, вероятно, позволит увеличить число мест, которые будут контролировать республиканцы в Палате представителей в ближайшие десять лет - до проведения следующей переписи.

Ранее федеральные суды в Нью-Йорке, Калифорнии и Мэриленде признали эти действия администрации неконституционными. Демократы утверждают, что реализация плана Трампа приведет к нечестному распределению мест в Палате представителей.

Обычно перепись населения продолжается до 31 декабря, однако на этот раз, из-за эпидемии COVID-19, Конгресс продлил ее до апреля 2021. Администрация Трампа ранее требовала завершить перепись в обычные сроки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG