Линки доступности

Судью Рут Гинзбург похоронили на Арлингтонском национальном кладбище


Гинзбург умерла 18 сентября от рака поджелудочной железы

Судья Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург была похоронена рано утром во вторник в ходе частной церемонии, которая состоялась на Арлингтонском национальном кладбище, недалеко от Вашингтона.

Рут Гинзбург, вдова ветерана Армии США Мартина Гинзбурга, который умер в 2010 году, была похоронена с почестями, которые оказывают иждивенцам военнослужащих. Ее гроб к месту захоронения нес армейский эскорт, сообщает CNN. Судью похоронили рядом с мужем.

Церемония прощания с Гинзбург началась на прошлой неделе в среду в Верховном суде, а в пятницу гроб с ее телом был доставлен в Капитолий США.

Она умерла 18 сентября в возрасте 87 лет от метастатического рака поджелудочной железы. Рут Гинзбург находилась в составе высшего суда страны в течение 27 лет.

26 сентября президент Дональд Трамп выдвинул на место Гинзбург Эми Кони Барретт, которая входит в состав Апелляционного суда США по седьмому округу. Ее кандидатура должна быть сначала утверждена Сенатом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG