Линки доступности

Супербоул: Tampa Bay Buccaneers против Kansas City Chiefs


Квотербек команды Tampa Bay Buccaneers Том Брэди (архивное фото)

Число зрителей на стадионе ограничено 25 тысячами

Футбольные команды Tampa Bay Buccaneers и Kansas City Chiefs встречаются в воскресенье в Супербоуле – одном из самых популярных спортивных событий в США.

Местом для проведения матча выбран стадион Ramond James в Тампе, Флорида. Отличительной особенностью этого года является отсутствие обычной суматохи в городе, принимающем игру, из-за пандемии коронавируса.

НФЛ сообщила, что число зрителей на стадионе, вмещающем больше 65 тысяч человек, ограничено 25 тысячами – это самая низкая посещаемость для матча за звание чемпиона лиги в истории. Пустые кресла заполняются 30 тысячами картонных фигур болельщиков.

Как сообщили в НФЛ, все болельщики обеспечиваются набором средств индивидуальной защиты. Лига распространила 7500 бесплатных билетов среди вакцинированных медработников. Все болельщики на стадионе обязаны носить маски.

В перерыве матча состоится концерт исполнителя The Weeknd.

Американские органы здравоохранения предостерегли от проведения больших вечеринок с просмотром Супербоула. Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что малые и большие собрания людей увеличивают риск распространения COVID-19.

Tampa Bay Buccaneers стала первой командой, которая будет играть в Супербоуле на своем домашнем стадионе за всю историю проведения таких матчей с 1967 года.

Команду возглавляет 43-летний квотербек Том Брэди, который перешел в нее год назад после карьеры в New England Patriots, удостоившей его зала славы. Tampa Bay Buccaneers вышла в Супербоул, победив Green Bay Packers в матче за звание чемпиона Национальной футбольной конференции в конце января, завершившемся со счетом 31:26.

На другой стороне поля выступает 25-летний квотербек Патрик Махоумс, который в прошлом году был назван самым ценным игроком, когда он привел Kansas City Chiefs к победе в Супербоуле. Он пытается стать первым квотербеком, выигравшим в двух Супербоулах подряд, с тех пор как это удалось Брэди с New England Patriots около 20 лет назад.

Команда из Канзас-Сити получила право выступить в Супербоуле после победы над Buffalo Bills со счетом 38:24.

Напомним, что Kansas City Chiefs могут похвастаться лучшими нападающими в НФЛ, в то время как Tampa Bay Buccaneers занимают в этом отношении седьмое место.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG