Линки доступности

Салливан обсудил внешнеполитические приоритеты с германским коллегой


Джейк Салливан

Одной из тем разговора стал газопровод «Северный поток – 2»

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан встретился с советником канцлера Германии Ангелы Меркель по внешнеполитическим вопросам и безопасности Яном Хеккером, чтобы обсудить сотрудничество по целому ряду региональных и глобальных вопросов, включая газопровод «Северный поток – 2».

«Они обсуждали предстоящую встречу лидеров "Большой семерки" и саммит НАТО, важность обеспечения энергетического будущего Европы, коллективные усилия по распределению вакцин от COVID-19, координацию в сфере кибербезопасности и реакцию на атаки с применением программ-вымогателей», – заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн.

Она добавила, что советники также обсуждали «внешнеполитические приоритеты, включая Россию, Украину, Иран, Сахель и Западные Балканы».

«Эксперты правительств двух стран обсудили газопровод "Северный поток – 2", включая обеспокоенность США по поводу рисков, которые он представляет для Украины и европейской энергетической безопасности», – указала Хорн.

Других подробностей дискуссии не сообщается.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG