Линки доступности

Застрявшее в Суэцком канале судно развернули на 80%


l…

Контейнеровоз Ever Given заблокировал кратчайший судоходный путь между Европой и Азией

Администрация Суэцкого канала (SCA) заявила в понедельник, что ей удалось «на 80 процентов» развернуть контейнеровоз Ever Given в правильном направлении, в связи с чем судоходство по заблокированному водному пути вскоре будет восстановлено.

Контейнеровоз в Суэцком канале снят с мели
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

По словам официальных лиц, дальнейшие операции по буксировке возобновятся в понедельник, как только начнется прилив.

23 марта 400-метровое судно застряло на южном участке канала из-за сильного ветра, развернувшись по диагонали и заблокировав движение судов на кратчайшем судоходном пути между Европой и Азией.

Хотя канал пока не открыт, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поспешил объявить в «Твиттере», что кризис закончился.

Однако глава компании Smit Salvage, проводившей спасательные операции, в интервью голландскому радио предупредил, что операция еще далека от завершения.

По состоянию на конец воскресенья выхода в канал ожидали более 360 судов.

Согласно исследованию немецкой страховой компании Allianz, движение по Суэцкому каналу ежегодно приносит Египту от 5 до 6 миллиардов долларов дохода, а каждый день блокировки обходится мировой торговле в 6-10 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG