Линки доступности

Глава Стратегического командования считает ядерный конфликт «очень реальным»


Чарльз Ричард

По мнению адмирала Ричарда, Россия или Китай могут решиться на это в случае угрозы поражения в неядерном конфликте

Глава Стратегического командования США считает, что региональный конфликт с участием России и Китая может «быстро перерасти» в ядерную войну.

По словам адмирала Чарльза Ричарда, США должны быть готовы к такой «очень реальной» возможности.

Адмирал Ричард изложил свои взгляды в журнале, издаваемом Военно-морским институтом США.

«Существует реальная возможность, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с применением ядерного оружия, если они воспримут поражение в неядерном конфликте как угрозу режиму или государству», – написал Ричард.

«Следовательно, американские вооруженные силы должны перейти от принципиального предположения, что "применение ядерного оружия невозможно" к предположению "применение ядерного оружия очень реально" и действовать, чтобы соответствовать этой реальности и сдерживать ее», – добавил он.

«Мы не можем использовать один и тот же подход к ядерному сдерживанию. Он должен подгоняться и развиваться, чтобы соответствовать динамической среде, в которой мы оказались», – написал он.

Адмирал добавил, что в настоящее время Стратегическое командование оценивает вероятность использования ядерного оружия как «низкую, но не невозможную», особенно в условиях кризиса, когда противники США, обладающие ядерным оружием, «продолжают наращивать потенциал и проявлять себя в глобальном масштабе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG