Стивен Бэннон: биографическая справка

Стивен Бэннон

Кто такой Стивен Бэннон, которому Дональд Трамп предложил должность старшего стратегического советника администрации?

Полное имя: Стивен Кевин Бэннон

Возраст: 62

Место рождения: Норфолк, Вирджиния

Образование: Политехнический университет Вирджинии, специалист по государственной безопасности (Джорджтаунский университет), магистр бизнеса (Гарвардский университет)

Семейное положение: холост (был женат трижды: на Кэтлин Хоуфф Джордан, Мэри Луизе Пикард и на Дайэнн Клохези). Дети – три дочери

Партийная принадлежность: республиканец

Карьера

С 1976 по 1983 год служил офицером в ВМС США на Ближнем Востоке

С 1984 по 1990 год работал в банке Goldman Sachs, но вскоре ушел и создал собственный инвестиционный банк Bannon & Co

В 1998 продал инвестиционный бизнес и стал соучредителем некоммерческой организации Government Accountability Institute

В марте 2002 занял должность исполнительного директора крайне правого Интернет-ресурса Breitbart News

17 августа 2016 года кандидат на пост президента США Дональд Трамп назначил его руководителем своей избирательной кампании

13 ноября 2016 года избранный президент Дональд Трамп предложил ему старшего стратегического советника в будущей администрации

Биографическая справка

Стивен Бэннон родился 27 ноября 1953 года в Норфолке, штат Вирджиния. Его родители принадлежали среднему классу и были крайне религиозными демократами.

В 1976 году Стивен закончил Политехнический университет Вирджинии, и после учебы служил офицером в ВМС США на Ближнем Востоке вплоть до 1983 года. Позже Стивен решил продолжить учебу и получил в Джорджтаунском университете диплом специалиста по государственной безопасности. Позднее он получил степень магистра бизнеса в Гарвардском университете.

После ухода из ВМС, Бэннон работал инвестиционным банкиром в Goldman, а уже в 1990 году открыл собственную фирму, которую назвал Bannon & Co.

В 1998 году Бэннон продал свой инвестиционный бизнес и начал работать в качестве продюсера, сценариста и режиссёра. В своих фильмах Бэннон очень критично высказывался о высших слоях американского общества и стал соучредителем исследовательской некоммерческой организации «Институт подотчётности правительства» (Government Accountability Institute). Институт получил известность благодаря публикации книг, обвиняющих представителей американского истеблишмента в незаконных и неэтичных поступках.

В 2012 году Стивен Бэннон занял место Эндрю Брейтбарта – учредителя крайне правого новостного портала Breitbart News. Сайт за неполиткорректные статьи резко критиковали многие политики и общественные деятели.

В ноябре 2016 года избранный президент Дональд Трамп назначил Бэннона старшим советником в своей будущей администрации.

Избранные цитаты

О женщинах

«Существуют непредвиденные последствия движения за эмансипацию женщин. Женщины, которые должны управлять страной, должны выступать за семью, у них должны быть мужья, они должны любить своих детей. А не быть группкой лесбиянок из женских колледжей в Новой Англии. Это сводит левых с ума - они ненавидят этих женщин». (Political Vindication Radio, 2011)

О Республиканской Партии

«Мы не верим, что в этой стране есть функциональная партия консерваторов, и уж точно не верим, что эту роль играет Республиканская Партия». (2013)

О Бэнноне

«Расизм, фашизм и альтернативные правые идеи теперь будут представлены на уровне Белого Дома». (Джон Уивер, политтехнолог-республиканец, 13 ноября 2016)

«У него диплом бизнес-школы Гарварда. Он офицер ВМС. Он прекрасно принимает гостей. Не знаю, в курсе ли вы. И, конечно же, он работал партнером-распорядителем в банке Goldman Sachs. Потрясающий тактик». (Глава предвыборного штаба Дональда Трампа Кэллиэнн Конуэй, ноябрь 2016)

«Он – настоящий кошмар, и теперь он главный советник избранного президента США». (Консервативный телеведущий Гленн Бек, ноябрь 2016)

«Он - нацист. Это большое слово, и я обычно не употребляю его в адрес людей, которые не являются настоящими антисемитами, женоненавистниками и противниками чернокожих (американцев)». (Бывший губернатор штата Вермонт Говард Дин, ноябрь 2016, в интервью канадскому телеканалу CTV News).

«Он очень умен и сдержан, и он стал позитивной силой во время этой президентской гонки». (Председатель Республиканской партии Райнс Прибус, 2016)