Линки доступности

Белый дом прокомментировал предложение республиканцев по инфраструктуре


Белый дом (архивное фото)

Администрация приветствовала увеличение пакета, но отметила недостаточность предлагаемого финансирования в ряде сфер

В Белом доме прокомментировали встречное предложение республиканцев по модернизации инфраструктуры, над котором работали сенатор Шелли Мур Капито и другие законодатели.

«Мы благодарны сенатору Капито и ее коллегам за работу над этим предложением. Приятно видеть, что ее группа предлагает существенно увеличить уровень финансирования – почти до 1 триллиона долларов, – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. – Сенатор Капито сообщила президенту, что ее команда предоставит нам более подробную информацию позже сегодня, и мы с нетерпением ждем этой информации».

При этом Псаки отметила, в администрации по-прежнему обеспокоены тем, что план республиканцев не предусматривает выделения значительного финансирования для удовлетворения критически важных потребностей в создании рабочих мест, таких как ремонт больниц для ветеранов, строительство современных железнодорожных систем, ремонт транспортных систем и развитие чистой энергетики. «Мы обеспокоены тем, что остается неясно, как оплатить реализацию этого плана: мы опасаемся, что значительное сокращение средств помощи в связи с COVID может поставить под угрозу незавершенную помощь малому бизнесу, ресторанам и сельским больницам, использующим эти деньги, чтобы снова встать на ноги после пандемии», – добавила она.

По словам пресс-секретаря Белого дома, президент позвонил сенатору Капито, поблагодарил ее за предложение и сказал, что готов продолжить разговор после получения дополнительных сведений. Администрация также продолжает изучать другие предложения. «Хотя на следующей неделе в Конгрессе не будет голосований, мы будем активно работать с членами Палаты представителей и Сенатом, чтобы четко понимать, как продвигать необходимые стране инициативы по созданию рабочих мест после того, как Конгресс вернется к работе», – сказала Джен Псаки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG