Линки доступности

Обращение президента США к Конгрессу: живой блог


04:11 5.2.2020

Последний опрос службы Gallup показал, что деятельность Трампа на посту президента одобряют 49% американцев – это рекордно высокий результат: предыдущий рекорд в 46% был зафиксирован в апреле 2019 года. Трампа поддерживают 94% республиканцев, 42% независимых избирателей и 7% демократов.

04:12 5.2.2020

Формальное приглашение в Белый дом направляет спикер Палаты представителей. Ныне это демократ Нэнси Пелоси.

04:12 5.2.2020

В 1982 году Леонард (Ленни) Скатник героически спас жизнь человека. Президент Рональд Рейган пригласил его в зал и в своей речи рассказал об этом поступке. Примеру Рейгана последовали другие президенты, которые также стали приглашать в зал выдающихся американцев или их родных (если герой погиб или умер). Скатник и «ленни скатники» занимали места в «Президентской галерее», которую стали называть «Галереей героев».

04:13 5.2.2020

Белый дом огласил список гостей на «Галерее героев»:

Ветеран войны в Афганистане Тони Рэнкинс из Цинциннати, штат Огайо. Рэнкинс, страдавший от посттравматического синдрома, пристрастился к наркотикам, потерял работу, семью и даже свободу. Благодаря компании R Investments, Тони получил новую работу, вернулся в семью и смог избавиться от тяги к наркотикам.

Замначальника пограничного патруля в Техасе Рауль Ортис, который стоит на защите американской границы почти 30 лет.

Джоди Джонс из калифорнийского Фармсвилла. В 2018 году нелегальный иммигрант, ранее дважды депортированный из США, убил брата Джоди. В сообщении Белого дома говорится, что это убийство произошло «благодаря законам штата Калифорния» (властью в этом штате обладают члены Демократической партии).

2-летня Элли Шнайдер и ее мать Робин Шнайдер из Канзас-Сити (штат Миссури). Элли родилась недоношенной на 21 неделе беременности (менее 6 месяцев), ее удалось спасти благодаря помощи врачей.

Студентка Дженайя Дэвис и ее мать Стефани из Филадельфии (Пенсильвания). Белый дом отмечает, что Дженайя не может попасть в хорошую школу из-за действий губернатора Пенсильвании (он демократ).

Келли Хейк, вдова погибшего в Ираке сержанта Кристофера Хейка, с сыном Гейджем. Кристофер Хейк погиб в результате взрыва бомбы, заложенной по приказу иранского генерала Касема Сулеймани, который был недавно уничтожен.

Ветеран Пол Морроу из Алабамы, который основал успешный бизнес и ведет строительство завода.

Венесуэлец Иван Симоновис – бывший начальник полиции Каракаса. В 2004 году режим Уго Чавеса приговорил Симоновиса к заключению за защиту участников протестов. Он провел за решеткой почти 15 лет.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG