Линки доступности

Госдепартамент выразил поддержку «Немецкой волне»


Нед Прайс

Российское посольство уже раскритиковало заявление Неда Прайса в поддержку Deutsche Welle, назвав это «примером политики двойных стандартов»

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс высказался в поддержку немецкой медиакомпании Deutsche Welle, ведущей вещание на русском языке под названием «Немецкая волна», в связи с тем, что Москва отдала приказ о закрытии российского офиса редакции.

«США осуждают решение российских властей закрыть московский офис #DeutscheWelle. Мы солидарны с Deutsche Welle и Германией перед лицом репрессий со стороны Москвы в отношении независимой прессы, политической оппозиции и гражданского общества», - написал Прайс в своем Твиттере 4 февраля.

В субботу утром в Твиттер-аккаунте посольства России в США появился ответ на твит представителя Госдепартамента.

Официальные представители МИД РФ и Госдепартамента - Мария Захарова и Нед Прайс (коллаж)
Официальные представители МИД РФ и Госдепартамента - Мария Захарова и Нед Прайс (коллаж)

«Заявление [представителя Госдепартамента США] — еще один пример политики двойных стандартов. Где были “высокие демократические ценности”, когда Берлин запретил спутниковое и другие виды вещания канала [DE RT]?» - говорится в заявлении российской дипмиссии.

МИД России в четверг заявил о прекращении спутникового и иного вещания телерадиокомпании «Немецкая волна» в России в ответ на ограничение работы российского государственного телеканала RT DE в Германии. «Немецкая волна» также может быть признана в России иностранным агентом.

Накануне телеканал Deutsche Welle закрыл свой московский офис, получив уведомление от российских властей о необходимости такого шага.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва готова пойти навстречу Берлину в ситуации с запретом «Немецкой волны» в России, если Германия предпримет аналогичные шаги в отношении телеканала RT DE.

XS
SM
MD
LG