Линки доступности

США приветствовали конституционную реформу в Грузии


По словам Госдепартамента, принятые поправки правки к грузинской конституции будут способствовать стабильности и парламентскому плюрализму

США приветствовали принятие парламентом Грузии поправок к конституции страны, способствующих установлению в ней более пропорциональной избирательной системы.

«Принятые в результате важного соглашения между основными политическими партиями, достигнутого 8 марта, они (поправки) помогут обеспечению большей стабильности и парламентского плюрализма», – отмечается в заявлении Госдепартамента, с которым выступила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Морган Оргагус.

«Мы призываем парламент Грузии принять избирательную реформу, в полном объеме включающую рекомендации ОБСЕ / БДИПЧ, а власти Грузии – эффективно применять принятый закон на практике. Ключевым тестом для демократической эволюции Грузии станет проведение свободного, честного и транспарентного электорального процесса, отражающего выбор грузинского народа. Столь же важна честность в предвыборный и послевыборный периоды, а также поведение в день голосования», – подчеркивается в заявлении Госдепартамента.

«Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать усилия Грузии по укреплению демократии, электоральных практик и власти закона, а также ее евроатлантические устремления в более широком плане», – отмечает внешнеполитическое ведомство США, уточняя, что это будет способствовать и защите Грузии от российской агрессии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG