Линки доступности

Космический грузовик Dragon летит к МКС


Взлет ракеты Falcon 9 (архивное фото)

Мониторинг его стыковки с модулем «Гармония» осуществят Кейт Рубинс и Виктор Гловер

В воскресенье, 6 декабря, ракета Falcon 9 компании SpaceX взлетела с пускового комплекса 39A в расположенном во Флориде Космическом центре имени Кеннеди. Согласно сообщению НАСА, грузовой летательный непилотируемый аппарат Dragon находится на пути к МКС. Он доставит на орбиту ряд грузов научно-технического характера, предназначенных для орбитальной лаборатории.

Среди последних – воздушно-разделительная камера – первая, находящаяся в собственности частной компании. После того, как она будет установлена на МКС, технические возможности станции расширятся: здесь, к примеру, можно будет проводить тестирование роботов. Кроме того, камеру можно будет использовать как своеобразный склад инструментов для астронавтов, выходящих в открытый космос.

Ожидается, что Dragon прибудет на МКС 7 декабря, чтобы в автономном режиме состыковаться с модулем «Гармония». Осуществлять мониторинг стыковки будут астронавты Кейт Рубинс и Виктор Гловер.

Dragon останется состыкованным с МКС приблизительно в течение месяца, после чего вернется на Землю.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG