«Монстры на каникулах» отправляются в Россию

Селена Гомес

Актриса Селена Гомес о своем первом мультфильме и о режиссере Геннадии Тартаковском

18 октября в российский прокат выходит комедийный мультфильм «Монстры на каникулах» выходца из России режиссера Геннадия Тартаковского («Самурай Джек», «Клонические войны», «Крутые девчонки»).

Это история взаимоотношений Дракулы-отца (Адам Сэндлер) с повзрослевшей дочерью Мэвис, роль которой озвучила Селена Гомес.
Несмотря на возражения отца Мэвис влюбляется в простого смертного (Энди Сэмберг). Селена Гомес, 20, юный могул с актерской и певческой карьерой, собственной линией одежды и парфюмерии, и известным на весь мир бойфрендом Джастином Бибером.

Корреспондент Русской служба «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Селеной Гомес на студии Sony Pictures Animation в Лос-Анджелесе.

Галина Галкина: Чем вас привлекла роль Мэвис, дочери Дракулы?

Селена Гомес: Если честно, то Мэвис – это мой первый анимационный персонаж. И мне показалось, что озвучивать свой персонаж гораздо труднее, чем сыграть его. Но я люблю ставить перед собой трудные задачи, поэтому и согласилась озвучить Мэвис. Я считаю, что необходимо выходить из своей зоны комфорта, иначе ничему новому не научишься.

Г.Г.: А вы ассоциировали себя с дочерью Дракулы?

С.Г.: Безусловно. У меня очень заботливый отец, и я его очень люблю, но иногда в наших отношениях возникает напряженность из-за того, что я хочу что-то сделать по-своему. Несмотря на то, что я работаю в шоу-бизнесе с семи лет, я по-прежнему живу с моими родителями, а это значит, что слушаюсь их. (Смеется). Но возраст берет свое, и я понимаю, как тяжело родителям терять контроль над ребенком. Мне понравился сценарий фильма, и особенно история Дракулы и его дочери, которая влюбилась в простого смертного. И я знаю, что детям порой трудно оправдать ожидания родителей, и выбор партнера не исключение.

Г.Г.: А о чем ваш мультфильм «Монстры на каникулах»?

С.Г.: Дракула построил отель «Трансильвания» вдали от мест обитания человека, где разные монстры, то есть чудовища со сверхчеловеческими возможностями, могут отдохнуть в безопасности. Именно в этом отеле выросла его дочка – самое дорогое, что у него есть в жизни.

Г.Г.: Вашего отца-Дракулу озвучивал Адам Сэндлер. Что вы думаете о нем?

С.Г.: Он потрясающий! Он такой классный! Он присутствовал практически на всех моих сессиях по озвучиванию. Сам он озвучивал Дракулу виртуозно. Он делает несколько вариантов одной и той же фразы, меняя интонации, причем до тех пор, пока присутствующие не начнут лопаться от смеха. Если этого не происходит сразу, то Адам способен произносить фразу на разный лад бессчетное количество раз, пока не добьется нужного ему эффекта.

Г.Г.: Кроме Адама Сэндлера в озвучивании «Монстров» принимали участие Энди Сэмберг, Кевин Джеймс, Стив Бушеми, Дэвид Спэйд и другие голливудские знаменитости. Ощущали ли вы какое-то давление?

С.Г.: Нет, давление никакого не было, потому что я мало с кем встречалась. Этим и хороша работа над мультфильмом, что вы можете расслабиться, в том числе по поводу своего внешнего вида.

Г.Г.: Вы снимались в таких видео и телефильмах, как «Волшебники на борту с Ханной Монтаной» и «Волшебники из Вайверли Плэйс». Значит ли это, что вы испытываете интерес к сверхестественному?

С.Г.: Я думаю, что да. Но мне также нравится тревожить воображение детей. Мне нравится, что моя Мэвис может летать, ходить по стенам и потолку и исчезать. То есть, как раз то, о чем мечтает, наверное, каждый ребенок. Было забавно снова оживить различных монстров, которых дети тоже любят потому, что они переносят их в сказочный мир.

Г.Г.: Узнали ли вы свои собственные манеры, когда смотрели фильм?

С.Г.: Да. То, как Мэвис говорит, а иногда бормочет себе под нос – это я. (Смеется).

Г.Г.: Что еще общего у вас с Мэвис?

С.Г.: Мне недавно исполнилось 20 лет, и мне тоже очень хочется путешествовать. Мне повезло, что я уже побывала во многих местах, но это было связано с моей работой. А мне очень хочется располагать своим собственным временем во время путешествий, и взять с собой своих друзей. Я очень надеюсь, что смогу реализовать свои планы очень скоро.

Г.Г.: В каких отелях вы любите останавливаться?

С.Г.: Я останавливалась в самых разных отелях, один из которых оказался с привидениями. Это случилось в мой день рождения. Мы были на гастролях в штате Юта, и служащий отеля сказал нам, чтобы мы не пугались, если вдруг увидим привидение, так как они водятся в их отеле. Но ни кто из нас так и не увидел ничего странного, так что я была немного разочарована.

Г.Г.: Как вы готовились к этой роли, и чьих советов слушались?

С.Г.: На самом деле, я не оказываю большого влияния на людей, зато очень многие люди оказывают на меня большое влияние. На этом фильме я слушалась режиссера Геннадия Тартаковского и продюсера Мишель Мурдокка. Они очень мне помогли в подготовке к этому фильму и работе над ним. Геннадий Тартаковский изумительный человек, отец троих детей, которых он любит, и он был очень добр ко мне.

Г.Г.: Какой ваш любимый монстр?

С.Г.: Мне очень нравятся разные зомби.

Г.Г.: Что значит для вас быть послом доброй воли ЮНИСЕФ?

С.Г.: Сотрудничество с ЮНИСЕФ очень важно для меня. Мне нравится, что я могу использовать свою известность на благое дело помощи детям. И мне нравится путешествовать с этой организацией по миру и видеть воочию результаты этой помощи.