Линки доступности

Суд в Нью-Йорке приговорил российского хакера к 12 годам заключения


Российский хакер Андрей Тюрин был одним из ключевых организаторов кибератаки на американский банк JP Morgan Chase

Андрей Тюрин сыграл ключевую роль в хищении личных данных десятков миллионов клиентов крупного американского банка

37-летний москвич Андрей Тюрин в четверг был приговорен федеральным судом Манхэттена к 12 годам заключения по обвинениям во взломе компьютерных сетей, мошенничестве с использованием электронных средств, банковском мошенничестве и преступлениях, связанных с азартными играми в интернете. Об этом говорится в сообщении Одри Штраус, исполняющей обязанности прокурора Южного округа Нью-Йорка.

В сообщении прокуратуры говорится, что Тюрин являлся участником хакерской кампании, жертвами которой стали американские финансовые учреждения, брокерские фирмы, издательства финансовых новостей и другие компании. Эти атаки Тюрин осуществил, вступив в сговор с сообщниками – Джери Шалоном, Джошуа Аароном и Зивом Оренштейном.

С помощью различных преступных схем Тюрин с сообщниками получили незаконные доходы, исчисляющиеся сотнями миллионов долларов. Следствию удалось доказать, что россиянин получил личную прибыль в размере более 19 миллионов долларов в результате своей хакерской деятельности.

В прокуратуре сообщили, что Тюрин играл важную роль в организации одной из крупнейших в американской истории краж данных о клиентах финансового учреждения. Речь идет о хищении личных данных 80 миллионов клиентов банка JP Morgan Chase.

В сентябре 2018 года власти Грузии экстрадировали российского хакера в США по запросу американских властей. С тех пор Тюрин находился под стражей в ожидании суда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG