Линки доступности

Госдума приняла законопроект о запрете избираться причастным к деятельности «экстремистских» организаций


Предполагают, что законопроект появился в рамках усилий властей по недопущению на выборы сторонников Алексея Навального

Нижняя палата российского парламента приняла законопроект, запрещающий баллотироваться на выборах людям, причастным к деятельности организаций, которые признаны экстремистскими.

Считается, что законопроект является частью усилий властей по оттеснению соратников находящегося в тюрьме оппозиционного лидера Алексея Навального накануне парламентских выборов в сентябре.

Для вступления в силу принятый Госдумой законопроект должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом Владимиром Путиным.

Законодатели ускорили рассмотрение документа, в то время как московский суд рассматривает запрос прокуратуры о признании основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией и его региональных офисов экстремистскими организациями.

Навальный и его союзники осудили судебный процесс как часть усилий Кремля по подавлению инакомыслия в преддверии парламентских выборов.

Несколько соратников Навального заявили о намерении участвовать в выборах.

«То, что от надвигающихся выборов в Кремле паника – этот закон ясно демонстрирует», – написал в Твиттере главный стратег Навального Леонид Волков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG