Линки доступности

ВС РФ обстреливали Украину в новогоднюю ночь и 1 января


Президент Украины Владимир Зеленский (архивное фото)

В первый день 2023 года ВС РФ нанесли удары ракетами и дронами по гражданским объектам Украины. Сообщений о жертвах воскресных ударов не поступало.

Председатель Киевской областной государственной администрации Алексей Кулеба заявил о повреждении одного объекта инфраструктуры.

Накануне, в субботу 31 декабря, в результате российских ракетных ударов по 11 областям Украины погиб один человек, 50 получили ранения. Всего за последние 24 часа, ВС РФ нанесли по Украине 31 ракетных и 12 воздушный удар.

Командование ВВС Украины сообщило, что сбило 45 дронов «Шахед» иранского производства: 32 - в воскресенье, 13 – вечером субботы.

В новогоднем обращении президент Украины Владимир Зеленский заявил: «Я хочу всем нам сейчас пожелать одного – победы. И это главное. Одно пожелание для всех украинцев. Пусть этот год будет годом возвращения. Возвращения наших людей. Воинов – к своим семьям. Пленных – в свои дома. Переселенцев – в свою Украину. Возвращения наших земель. И временно оккупированные станут навсегда свободными. Возвращения к привычной жизни. К счастливым минутам без комендантского часа. К земным радостям без воздушных тревог. Возвращения того, что у нас украли. Детства наших детей, спокойной старости наших родителей».

Форум

XS
SM
MD
LG