Линки доступности

Российский сержант признал свою вину в убийстве безоружного украинца


Вадиму Шишимарину грозит пожизненное тюремное заключение

Российский военнослужащий признал свою вину в убийстве безоружного мирного жителя Украины в первом судебном процессе по делу о военных преступлениях с начала российского вторжения.

Сержанту Вадиму Шишимарину, 21 год, грозит пожизненное заключение за выстрел в голову 62-летнего мужчины через открытое окно автомобиля через четыре дня после начала российского вторжения в конце февраля.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова ранее заявила, что ее ведомство готовит дела о военных преступлениях против 41 российского солдата за такие правонарушения, как бомбардировки гражданской инфраструктуры, убийства мирных жителей, изнасилования и мародерство.

Неясно, сколько россиян находятся под стражей в Украине и сколько могут быть судимы заочно.

В деле Шишимарина, которое рассматривается в киевском суде, Венедиктова заявила, что он был в составе группы российских солдат, которые скрывались от украинских войск 28 февраля, направляясь в поселок Чупаховка в 320 километрах к востоку от Киева.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG