Линки доступности

Гражданина России приговорили к 13 годам заключения за шпионаж в пользу США


Здание штаб-квартиры Федеральной службы безопасности в центре Москвы

Юрий Ещенко попытался передать ЦРУ секретную информацию о Северном флоте РФ

Российский суд приговорил гражданина РФ, осужденного за шпионаж в пользу США, к 13 годам лишения свободы. Об этом говорится в выпущенном в пятницу заявлении Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

17 ноября Брянский областной суд признал Юрия Ещенко «виновным в государственной измене». В постановлении суда говорится, что он будет отбывать наказание «в суровых условиях» в тюрьме строгого режима.

По данным ФСБ, Ещенко попытался передать Центральному разведывательному управлению США (ЦРУ) секретную информацию о Северном флоте России и признал себя виновным по обвинению в шпионаже, сказав, что сожалеет о содеянном.

Как говорится в сообщении ФСБ, Ещенко занимался техническим обслуживанием радиоэлектронных систем, используемых на кораблях Северного флота. Он копировал секретные документы с 2015 по 2017 годы, а в 2019 году установил контакт с ЦРУ.

Агенты ФСБ арестовали Ещенко в Брянской области в июле 2019 года в момент передачи секретных материалов представителю ЦРУ, говорится в заявлении российского разведывательного агентства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG