Линки доступности

Дутерте раскритиковал Путина за войну в Украине


Президент Филиппин заявил, что война привела к росту цен на нефть, от которого пострадала в том числе и его страна

Уходящий со своей должности президент Филиппин Родриго Дутерте подверг резкой критике российского лидера Владимира Путина за убийства невинных мирных жителей Украины.

Заявив, что их обоих называют убийцами, Дутерте сказал: «Я убиваю преступников, я не убиваю детей и стариков».

Дутерте, который открыто называл Путина кумиром и другом, впервые упрекнул Россию за ее вторжение в Украину в своем выступлении во вторник.

Он заявил, что трехмесячная война является причиной резкого роста мировых цен на нефть, от которого пострадали многие страны, в том числе Филиппины.

Подчеркнув, что он не осуждает российского президента, Дутерте не согласился с тем, что Путин называет вторжение «специальной военной операцией». По словам филиппинского лидера, речь идет о полномасштабной войне против «суверенного государства».

Обращаясь к Путину «как к другу» и к российскому посольству в Маниле, Дутерте призвал их прекратить бомбардировки и артобстрелы жилых районов и дать возможность невинным гражданским лицам эвакуироваться перед началом бомбардировок.

«Я ухожу и я не знаю, как решить эту проблему, – сказал Дутерте. – Вы должны решить проблему войны между Украиной и Россией, прежде чем мы сможем говорить о возвращении к нормальности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG