Линки доступности

Путин извинился перед Израилем за антисемитские высказывания Лаврова


Глава российского МИДа заявил, что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи», и предположил, что у Гитлера были еврейские корни

Израиль сообщил, что президент России Владимир Путин принес извинения премьер-министру Нафтали Беннету за антисемитские высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова, допущенные им ранее на этой неделе.

В интервью итальянскому телеканалу Лавров заявил, что «мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи», и предположил, что у Гитлера были еврейские корни.

«Премьер-министр принял извинения президента Путина за высказывания Лаврова и поблагодарил его за прояснение своей позиции в отношении еврейского народа и памяти о Холокосте», – заявил офис Беннета.

В сообщении Кремля о телефонном разговоре не упоминается об извинениях.

«Президент России напомнил, что из шести миллионов евреев, замученных в гетто и концлагерях, убитых нацистами в ходе карательных операций, 40 процентов были гражданами СССР, и просил передать проживающим в Израиле ветеранам пожелания здоровья и благополучия, – говорится в сообщении Кремля. – Нафтали Беннет в свою очередь отметил решающий вклад Красной Армии в Победу над нацизмом».

Лавров допустил упомянутые высказывания в интервью итальянскому телевидению в воскресенье, пытаясь оправдать российскую войну.

Отвечая на вопрос о заявлениях России, что она вторглась в Украину с целью «денацификации» страны, Лавров сказал, что в Украине все еще могут быть нацистские элементы, несмотря на то, что некоторые деятели, включая президента страны, являются евреями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG