Линки доступности

«Газпром» прекратит поставки газа трейдеру в Нидерландах


Компания GasTerra отказалась оплачивать поставки газа в рублях

Российский «Газпром» подтвердил прекращение поставок газа нидерландскому газовому трейдеру из-за его отказа платить за поставки в рублях – требования, выдвинутого европейским странам президентом России Владимиром Путиным ранее в этом году.

Компания GasTerra, базирующаяся в городе Гронинген на севере Нидерландов, объявила о прекращении поставок в понедельник. Она сообщила, что этот шаг означает, что «Газпром» не поставит около 2 миллиардов кубометров газа до 1 октября, когда истекает срок контракта.

В заявлении «Газпрома», процитированном российским информагентством ТАСС, утверждается, что GasTerra не заплатила за газ, поставленный в апреле.

Нидерландский трейдер заявил, что он закупил газ у других поставщиков в ожидании возможного прекращения поставок «Газпрома».

Министр климата и энергетики Нидерландов Роб Йеттен заявил, что правительство понимает, что прекращение поставок «не повлияет на физические поставки газа голландским домохозяйствам».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG