Линки доступности

США осудили ракетную атаку в Багдаде


Дом, поврежденный ракетным обстрелом, в районе Абу-Грейб на окраине Багдада, Ирак, 29 сентября 2020 года

Вашингтон призвал власти Ирака привлечь виновных к ответственности

Госдепартамент США осудил произошедшую в понедельник ракетную атаку в Багдаде, в результате которой погибли мирные жители, в том числе мать с детьми.

«Мы выражаем соболезнования мирным иракцам и их семьям, которые вновь стали жертвами этих безжалостных актов насилия, – говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Морган Ортагус. – Иракский народ заслуживает того, чтобы жить в безопасности, поэтому мы призываем иракских официальных лиц принять немедленные меры для привлечения виновных к ответственности. Ранее мы уже заявляли, что действия поддерживаемых Ираном незаконных вооруженных формирований остаются главным препятствием к установлению стабильности в Ираке. Эти формирования представляют неприемлемую опасность для всех в Ираке, от дипломатических чиновников и учреждений до иракских активистов и семей».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG