Линки доступности

Власти Портленда ввели в центре города особый режим в связи с беспорядками


Журналист Джастин Яу лежит в наручниках на земле, рядом с ним стоят полицейские, разогнавшие участников протестов в Портленде, штат Орегон, 1 июля 2020 года

Протесты и беспорядки не утихают в крупнейшем городе штата Орегон с конца мая, когда в Миннеаполисе погиб Джордж Флойд

Власти Портленда, крупнейшего города в штате Орегон на Западном побережье США, сообщили о введении в центральных районах города особого режима в связи с массовыми беспорядками, охватившими Портленд уже в третий раз за минувшую неделю.

Сообщение о беспорядках было опубликовано после того, как участники массовых протестов атаковали здание федерального суда в центре Портленда.

По информации местного телеканала KOIN, около часа ночи протестующие начали швырять камни и пиротехнические заряды в здание Центра правосудия имени Хэтфилда, в котором располагается федеральный окружной суд. Несколько человек при этом попытались начать в этом районе возведение баррикад и ограждений.

Полиция Портленда «не приближалась к демонстрантам, так как не было выявлено угрозы безопасности жизни», говорится в заявлении муниципалитета. При этом власти города подчеркнули, что полицейские не использовали для разгона людей слезоточивый газ.

В Портленде не утихают протесты и беспорядки, начавшиеся еще в конце мая сразу после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. В пятницу утром участники беспорядков разбили окна в здании федерального суда и забросили туда фейерверки, из-за которых в здании началось возгорание.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG