Актер Райан Рейнольдс о Дензеле Вашингтоне и съемках в Южной Африке

Райан Рейнольдс

А также о папарацци и татуировках

В российском прокате криминальный триллер «Код доступа “Кейптаун“» – первая голливудская картина шведского режиссера Даниэля Эспинозы, который два года назад выпустил на родине успешный триллер «Легкие деньги». Райан Рейнольдс сыграл роль молодого и перспективного агента ЦРУ, которому поручили охранять своего проштрафифшегося коллегу. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Райаном Рейнольдсом в Нью-Йорке.

Галина Галкина: В фильме «Код доступа “Кейптаун“» вы играли в дуэте с Дензелом Вашингтоном. Удивил ли он вас чем-то?

Райан Рейнольдс: Я ожидал увидеть чудеса высочайшего мастерства, и Дензел оправдал мои ожидания. Обычно вы немного разочаровываетесь, когда много ожидаете. Но его профессионализм, доброта по отношению к членам съемочной группы и очевидные способности выглядеть убедительно на экране располагают к тому, чтобы находиться рядом с ним как можно больше времени. Причем не только во время работы, но и в выходные, когда видно его чувство юмора. Он очень игривый в реальной жизни.

Г.Г.: Перед смертью персонаж Дензела Вашингтона, бывший агент ЦРУ Тобин Фрост, сказал вашему Мэтту: «Ты лучше, чем я». А как для Мэтта закончилась эта история?

Р.Р.: Он остался ни с чем. В ЦРУ дорога ему закрыта. А в Париж он полетел только для того, чтобы убедиться, что его подруга жива-здорова. Я не думаю, что он собирался возобновить отношения с ней – скорее попрощаться. Мы расстаемся с ним в тот момент, когда встреча с Фростом, сама по себе, награда для него, и ему решать, как он будет жить дальше.

Г.Г.: Вас, наверное, заваливают сценариями. Трудно ли делать выбор проекта на его начальной стадии? И когда вы узнаете, сделали ли вы правильный выбор?

Р.Р.: О правильности выбора узнаю на премьере. (Смеется). А выбирать не так трудно, так как не только я выбираю, но и меня выбирают, одним словом, конкуренция.

Г.Г.: Я наслышана, что борьба за роли идет нешуточная.

Р.Р.: Да, или ты убьешь, или тебя убьют – прямо закон джунглей. Я, право, не знаю, но я ужасно себя чувствую, если скажу о ком-то что-то плохое. Я заметил это за собой, поэтому стараюсь не злоупотреблять этим, даже когда факты соответствуют действительности. Но негатив каким-то образом возвращается ко мне бумерангом, и я чувствую себя, как идиот.

Г.Г.: Возможно ли в Голливуде быть актером, но не быть знаменитостью?

Р.Р.: Да.

Г.Г.: В Голливуде есть известные актеры, которых папарацци почему-то обходят стороной, и поэтому их фотографии не попадают в журналы. Как это получается?

Р.Р.: Я до сих пор не пойму, как это получается. Ты вроде бы делаешь все, как и актеры, у которых как будто статус неприкосновенности для папарацци, но затем твои фотографии во всех таблоидах, а они – как ни в чем не бывало. Я не знаю, как это получается. Почему папарацци не преследуют Тома Хэнкса с утра до вечера? А как насчет Кристиана Бэйля – он, похоже, одевает костюм невидимки, и папарацци его просто не замечают. (Смеется). Я просто не нахожу другого объяснения подобным парадоксам.

Г.Г.: А как насчет Райана Гослинга. С одной стороны, его имя, как и его фильмы у всех наслуху, не говоря уже о его романе с Евой Мендес, а с другой, он совсем не частый гость на страницах таблоидов?

Р.Р.: Да, некоторые актеры продают себя очень осторожно.

Г.Г.: Кстати, а как вы проводили свое свободное время, когда снимали «Код доступа “Кейптаун”» в Южной Африке?

Р.Р.: Я объездил все вокруг.

Г.Г.: А вы встречались с музыкантами, слушали музыку?

Р.Р.: Да, я бывал в местных ресторанах и барах. Вы выбираете себе кусок сырого мяса, который вам приглянулся, и они его готовят для вас. А потом вы поглощаете эту вкусноту под чудесную музыку.

Г.Г.: Вас послушать, так прямо рай какой-то?

Р.Р.: Ну вы же точно знаете разницу между туристом и иммигрантом. В Южной Африке мы были в качестве туристов, и мы старались повидать как можно больше местных красот. Мы побывали на мысе Доброй Надежды, в Дурбане – это крупнейший порт Южной Африки. В один из выходных я полетел в Порт-Элизабет, а оттуда на машине проехался в Гарден-Рут, что переводится как «дорога садов». Там я катался на страусах, и наблюдал за крокодилами и змеями на ферме-зоопарке, а также объедался устрицами на устричной ферме.

Г.Г.: А вы ходили в горы?

Р.Р.: Да, я часто поднимался на гору, которая называется «Львиная голова». Оттуда открывается потрясающий вид на Кейптаун

Г.Г.: Как местные жители относились к вам?

Р.Р.:
Очень хорошо, и они очень приветливые люди. Мое настроение было на высоте практически все время, что мы снимали в Кейптауне (Смеется).

Г.Г.: