Линки доступности

Назначены новые руководители Ближневосточных вещательных сетей и «Радио Свободная Азия»


Логотип «Радио Свободная Азия»

Эти назначения завершили процесс смены руководства во всех сетях USAGM

Агентство США по глобальным медиа (USAGM) объявило во вторник, что новым руководителем «Радио Свободная Азия» станет Стивен Йейтс, а Ближневосточными вещательными сетями будет руководить Виктория Коутс.

Йейтс, ранее работавший помощником бывшего вице-президента Дика Чейни, сменит на посту Парамесварана Поннудураи, исполнявшего обязанности главы «Радио Свободная Азия».

«В борьбе свободного мира против тирании и агрессии одним из наших лучших инструментов является бесстрашная и основанная на фактах журналистика, – отмечается в заявлении Йейтса. – Роль «Радио Свободная Азия» заключается в том, чтобы говорить правду от имени тех, кто подвергается цензуре. Это важная миссия, которую я намерен продвигать».

Глава USAGM Майкл Пэк отметил среди профессиональных качеств Йейтса большой опыт работы по проблемам Азии на многочисленных высоких правительственных должностях и свободное владение китайским языком. Он также подчеркнул, что Соединенным Штатам необходимо противостоять «дезинформации, распространяемой репрессивными режимами, в первую очередь Китаем».

Коутс долгое время была советником по безопасности президента Дональда Трампа, но оставила эту должность в начале этого года, став старшим советником в Министерстве энергетики. Ее работа была связана в первую очередь с Ближним Востоком и Северной Африкой.

В своем заявлении Коутс отметила, что этот регион играет ключевую роль в информационной борьбе.

«Ближневосточные вещательные сети – это маяк истины и прозрачности в высококонкурентной сфере, и для меня большая честь принять это назначение и возглавить наши усилия как по борьбе с кампаниями дезинформации, так и по продвижению американского лидерства и ценностей», – сказала Коутс.

Ранее в этом месяце Пэк назначил новых руководителей «Радио Свободная Европа / Радио Свобода», Управления радиовещания на Кубе и «Голоса Америки».

Пэк сменил лидеров всех новостных сетей, находящихся в ведении USAGM. Вскоре после вступления в должность он уволил руководителей «Радио Свободная Азия», «Радио Свободная Европа / Радио Свобода», Управления радиовещания на Кубе и Ближневосточных вещательных сетей. Глава «Голоса Америки» подала тогда в отставку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG