Линки доступности

Путин ввел чрезвычайную ситуацию в связи с разливом топлива в Сибири


Объем утечки составил более 20 тысяч тонн

Президент России Владимир Путин объявил чрезвычайную ситуацию и подверг критике дочернее предприятие металлургического гиганта «Норильский никель» после масштабного разлива дизельного топлива и его попадания в сибирскую реку.

Утечка более 20 тысяч тонн дизельного топлива произошла в пятницу. Топливный резервуар электростанции в районе Норильска за Полярным кругом разгерметизировался, после чего топливо попало в соседнюю реку.

В ходе видеоконференции, показанной по телевидению, Путин обрушился с критикой на главу дочерней компании «Норильского никеля» НТЭК, в введении которой находится электростанция, после того как чиновники заявили, что она своевременно не сообщила об инциденте.

Путин заявил, что он согласен с необходимостью объявления чрезвычайной ситуации для привлечения дополнительных ресурсов для очистных работ.

Следственный комитет России, который занимается крупными инцидентами, сообщил о возбуждении трех уголовных дел в связи с нарушениями природоохранного законодательства и задержал сотрудника электростанции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG