Линки доступности

Путин позвонил президенту Аргентины, заболевшему COVID-19 после российской вакцины


Альберто Фернандес

Согласно сообщению Кремля, Альберто Фернандес заявил, что заболевание проявилось в легкой форме, благодаря «Спутнику V»

Президент России Владимир Путин позвонил своему аргентинскому коллеге, который заболел COVID-19, несмотря на прививку российской вакциной.

В сообщении Кремля о состоявшемся разговоре говорится, что президент Аргентины Альберто Фернандес сказал Путину, что заболевание проявилось в легкой форме, благодаря вакцине «Спутник V».

Фернандес поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом и выразил заинтересованность в дополнительных поставках российской вакцины, говорится в сообщении Кремля.

В пятницу Фернандесу исполнилось 62 года. Путин поздравил его с днем рождения и пожелал скорейшего выздоровления, отмечается в сообщении.

В опубликованном в субботу твите Фернандес сообщил, что у него болит голова и температура 37,3 градуса. По его словам, в остальном у него легкие симптомы. Он сообщил, что изолировался и «физически чувствует себя хорошо».

Президент Аргентины получил первую дозу «Спутника V» 21 января и вторую – через несколько дней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG