Линки доступности

Демонстранты оккупировали мэрию Сиэтла


Президент Трамп выразил возмущение, потребовав остановить «отвратительных анархистов»

Мэрию Сиэтла заняли демонстранты, которые потребовали отставки главы города.

Ранее они создали «автономную зону» протяженностью шесть кварталов в память о Джордже Флойде и подали в суд на городских полицейских за их агрессивную тактику.

Автономная зона в Сиэтле
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:33 0:00

Около 300 демонстрантов вошли в вестибюль мэрии около 9 часов вечера во вторник. Они принесли плакаты «Жизни чернокожих имеют значение» и стали призывать к отставке мэра Дженни Деркан, скандируя: «Деркан должна уйти!»

Группу возглавила член городского совета Кшама Савант, которая отперла здание и провела демонстрантов внутрь.

Толпа находилась внутри здания всего час, после чего вернулась к созданной незадолго до этого «автономной зоне на Капитолийском холме» – территории вокруг полицейского участка, которую оккупировали демонстранты.

Демонстранты назвали ее «свободной зоной», поскольку она была свободной от полицейских и машин. Там разместились палатки для людей, желавших переночевать.

Президент Дональд Трамп выразил возмущение в твите, заявив, что штат Вашингтон и Сиэтл, где у власти находятся демократы, «подвергаются насмешкам и не воспринимаются серьезно как никогда не было в нашей стране».

«Верните себе свой город, – продолжил Трамп. – Если вы этого не сделаете, это сделаю я. Это не игры. Этих отвратительных анархистов нужно остановить немедленно. Действуйте быстро!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG