Линки доступности

Псаки: президент Байден не намерен посылать американские войска в Украину


Джен Псаки

Соединенные Штаты, по словам пресс-секретаря Белого дома, привержены нерушимости Североатлантического альянса

У президента Джо Байдена «нет ни намерений, ни желания посылать войска в Украину», заявила во вторник днем пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Отвечая на вопрос журналиста, Псаки сказала, что Соединенные Штаты ведут «работу по линии НАТО, чтобы усилить поддержку в странах восточного фланга. Для этого и существует НАТО», подчеркнула пресс-секретарь Белого дома, добавив, что США «привержены нерушимости этого альянса».

«Позвольте внести ясность: у президента нет ни намерений, ни желания посылать войска в Украину. НАТО – это коллективный орган для оказания поддержки нашим партнерам и странам на восточном фланге. И именно этому уделяется основное внимание», - заявила Псаки.

Пресс-секретарь Белого дома не стала делать прогнозов относительно возможных публичных заявлений президента Байдена по поводу ситуации в России и Украине и о том, какие усилия могут потребоваться от американских военнослужащих.

«Буквально несколько дней назад [Джо Байден] дал двухчасовую пресс-конференцию, в ходе которой ответил на ряд вопросов о России и Украине. И он продолжит это делать. Но прямо сейчас наше и его внимание сосредоточено на дипломатии, а также на взаимодействии с лидерами, на беседах с членами команды по национальной безопасности», - добавила Псаки.

Комментируя вопрос журналиста о твите с хештегом #StandwithUkraine («Я поддерживаю Украину»), который был опубликован несколько дней назад госсекретарем Энтони Блинкеном, Псаки подчеркнула, что администрация Байдена, «в отличие от прошлой администрации не считает Твиттер единственным инструментом для общения, ведения переговоров или обсуждения важных тем».

«Но нам важно донести свою позицию до украинцев через разные платформы. Я не знаю, сколько из них смотрят Fox News – возможно, некоторые смотрят. Мы подключаем социальные сети, чтобы сказать им, что мы поддерживаем их, в том числе в их усилиях по защите суверенитета страны», - добавила пресс-секретарь Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG