Линки доступности

Помпео призвал страны, входящие в ООН, отстаивать права человека


Госсекретарь США выступил на онлайн-мероприятии в рамках Генеральной Ассамблеи ООН

В среду, 23 сентября, госсекретарь Майкл Помпео выступил на онлайн-мероприятии в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, «чтобы подчеркнуть непреходящую важность Всеобщей декларации прав человека».

Майк Помпео отметил, что Всеобщая декларация прав человека, принятая в 1948-м году, является фундаментальным документом Организации Объединенных Наций. Он добавил, что этот международный документ стал своеобразным «эхом» Декларации независимости Соединенных Штатов, принятой в 1776-м году и провозгласившей равенство всех людей перед законом, право на свободу и стремление к счастью.

«Мы обязаны и сегодня защищать эти неотъемлемые человеческие права», – подчеркнул Помпео, обратив внимание, что такие авторитарные государства, как Китай, Иран и Венесуэла, продолжают нарушать «базовые права» человеческой личности.

Помпео призвал международное сообщество к солидарности с США в отстаивании прав и свобод человека во всем мире.

В сегодняшнем онлайн-мероприятии также приняли участие посол США в ООН Келли Крафт и помощник госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Роберт Дестро.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG