Линки доступности

США подтвердили приверженность защите прав людей с ограниченными возможностями


Майк Помпео

Госсекретарь Помпео подчеркнул стремление правительства обеспечить равный доступ всех групп населения к образованию и рабочим местам

Госсекретарь Майк Помпео выступил с заявлением в связи с Международным днем людей с ограниченными возможностями, который отмечается 3 декабря.

Для Соединенных Штатов этот день – повод подтвердить свою приверженность делу полномасштабного включения людей с ограниченными возможностями в жизнь общества, подчеркивается в документе.

«Мы с гордостью указываем на строгое соблюдение Закона об американцах с ограниченными возможностями на государственном и частном уровнях, а также на другие федеральные, государственные и местные законы, гарантирующие открытый и равный доступ к объектам, рынкам, рабочим местам, товарам и услугам», – говорится в заявлении главы Госдепартамента.

Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что правительство США «приветствует участие и лидерство людей с ограниченными возможностями и представляющих их организаций в усилиях по обеспечению равного доступа и возможностей».

«Я с гордостью объявляю об открытии в Госдепартаменте США Центра доступа – интерактивного объекта, демонстрирующего вспомогательные технологии, устраняющие препятствия для наших сотрудников с ограниченными возможностями», – говорится далее в заявлении Помпео.

Госсекретарь подчеркнул, что США «подтверждают свою приверженность продвижению и защите прав человека для всех» и, в частности, созданию для людей с ограниченными возможностями равных возможностей в области образования, занятости и участия в общественной жизни».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG