Линки доступности

США приветствовали глобальные усилия Великобритании по защите прав человека


Майк Помпео

Госсекретарь Помпео подчеркнул, что новые полномочия британского правительства дополняют усилия Соединенных Штатов

Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник выступил с заявлением по поводу решения Великобритании ввести санкционный режим за нарушения прав человека.
«Соединенные Штаты приветствуют сохраняющуюся роль Великобритании как одного из мировых лидеров в продвижении и защите прав человека, - заявил Помпео. - Этот санкционный режим знаменует собой начало новой эры в санкционной политике Соединенного Королевства и сотрудничестве между нашими двумя демократиями. Британский Всемирный санкционный режим в области прав человека даст стране мощный новый экономический инструмент для установления ответственности за нарушения прав человека в мировом масштабе. Новые полномочия Великобритании дополнят усилия Соединенных Штатов и Канады, укрепив нашу способность действовать сообща».
«США продолжат искать дополнительных союзников и партнеров для совместного использования всех имеющихся в нашем распоряжении инструментов, чтобы лишить тех, кто замешан в серьезных нарушениях прав человека, доступа к американской и международной финансовым системам», – добавил Помпео.

XS
SM
MD
LG