Линки доступности

Помпео: стремление людей к свободе не ослабевает


Майк Помпео

Госсекретарь США заявил, что это стремление проявляется в Беларуси, Венесуэле, Иране и других странах мира

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что стремление людей всего мира к свободе остается столь же сильным, как и прежде. По его словам, «ни один человек не хочет жить, чувствуя давление сапога авторитаризма на своей шее».

Выступая во вторник в Международном республиканском институте, где он получил премию Джона Маккейна за свободу, Помпео сказал, что инстинктивное стремление человека к свободе и самоопределению проявляется снова и снова.

«Мы видим это в Беларуси, Венесуэле, Ливане, Иране, и в бесчисленных местах, больших и малых, – заявил госсекретарь. – Мы являемся свидетелями всеобщего стремления человека к свободе. Мы видим это в 12 смелых жителях Гонконга, которые 23 августа забрались на скоростной катер и попытались бежать на свободу».

По его словам, исключительность США объясняется мудростью основателей страны, которые создали условия для того, чтобы в Новом Свете человечество вышло за пределы тирании Старого.

«Наша цель основана на идее, что каждый человек сотворен по образу Божию, даже те, кто не несет его благодать в сердце своем. Здесь люди обладают суверенитетом, и их права стоят выше прав государства», – заявил Помпео.

При этом он подчеркнул, что слова должны подкрепляться действиями.

«Это означает работу с нашими европейскими союзниками и призывы к свободным и честным выборам, которые уважают желания белорусского народа, – сказал Помпео. – Это означает поддержку иранского народа и проведение кампании максимального давления, чтобы лишить государство-спонсор терроризма номер один ресурсов для репрессий... Это означает укрепление НАТО через сообщение нашим союзникам суровой правды, что безопасность требует, чтобы они взяли на себя ответственность за свободу во всем мире».

В заключение Помпео подчеркнул важность веры в свободу.

«Дух свободных людей, в отличие от вульгарного материализма и коммунистических репрессий, носит вечный и всеобщий характер, – сказал он. – Именно благодаря четкой моральной позиции и лидерству Запада в сочетании с непревзойденной храбростью тех, кто стоял за "железным занавесом", рухнул Советский Союз».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG