Линки доступности

Politico: План отправки истребителей в Украину из стран Восточной Европы сорвался


Анджей Дуда

Предполагалось, что Украина получит подержанные истребители советского производства

Предложенное соглашение, которое позволило бы украинским летчикам летать на истребителях, подаренных странами ЕС, провалилось, сообщила газета Politico.

Газета сообщила, что в течение последних 48 часов ЕС объявил, что ему удалось договориться с государствами-членами о том, чтобы разрешить украинским пилотам начать полеты на подержанных истребителях советского производства.

Но эти страны отрицали наличие такой сделки, даже когда Киев говорил о скором прибытии самолетов, говорится в публикации.

Представитель украинского правительства заявил Politico в понедельник, что Киев отправил своих летчиков в Польшу, чтобы забрать самолеты, а Верховная Рада объявила, что самолеты из Словакии, Болгарии и Польши скоро будут в пути.

Но ко вторнику Болгария и Словакия заявили, что соглашения об отправке истребителей не было, а президент Польши, появившись на авиабазе вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заявил, что в ближайшее время самолеты летать не будут, сообщила Politico.

«Мы поддерживаем украинцев гуманитарной помощью. Но мы не собираемся отправлять самолеты в воздушное пространство Украины», – приводит газета слова президента Польши Анджея Дуды.

XS
SM
MD
LG