Линки доступности

Переводчицу Пентагона приговорили к 23 годам лишения свободы за шпионаж


62-летняя Мариам Томпсон призналась в передаче информации человеку, связанному с «Хезболлой»

Бывшая переводчица Пентагона Мариам Томпсон приговорена к 23 годам тюремного заключения за передачу имен американских информаторов в Ираке человеку, связанному с ливанским движением «Хезболла».

62-летняя Томпсон призналась, что раскрывала секретную информацию гражданину Ливана в надежде, что он передаст ее движению, которое Вашингтон считает террористической организацией.

«Приговор, вынесенный Томпсон, отражает, насколько серьезно она нарушила доверие американского народа, агентов, которых она поставила под угрозу, и военнослужащих, которые работали вместе с ней как друзья и коллеги», – отметил глава отдела национальной безопасности Министерства юстиции Джон Демерс.

Согласно судебным документам, в 2017 году, работая переводчицей на зарубежной военной базе, Томпсон начала отношения в видеоприложении с человеком, который сказал ей, что связан с «Хезболлой» в Ливане.

В декабре 2019 года ее отправили работать с подразделением американского спецназа в Эрбиле, столице Иракского Курдистана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG