Линки доступности

Исполняющая обязанности финансового контролера Пентагона подала в отставку


Элейн Маккаскер

Ранее в СМИ просочилась переписка, показавшая, что Элейн Маккаскер сомневалась в правильности решения о заморозке военной помощи Украине

Высокопоставленный сотрудник Пентагона Элейн Маккаскер подала в отставку через три месяца после того, как Белый дом отозвал ее кандидатуру на должность контролера военного ведомства.

Ранее она выражала сомнения в законности решения администрации Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине.

Маккаскер исполняла обязанности финансового контролера с лета прошлого года. Министр обороны Марк Эспер объявил во вторник, что 26 июня станет последним днем ее работы в этой должности.

«С момента прихода в министерство обороны Элейн неустанно работала над тем, чтобы наши бюджетные и аудиторские процессы приносили максимальную пользу налогоплательщикам, удовлетворяя при этом огромные нужды нашей страны в сфере безопасности, а также мужчин и женщин, которые ей служат», – сказал Эспер.

Маккаскер была выдвинута на должность контролера в конце прошлого года, но в марте Белый дом отозвал ее кандидатуру, после того как просочившаяся в СМИ переписка показала, что она выражала озабоченность в связи с требованиями администрации приостановить помощь Украине.

Ранее в этом году Трамп был подвергнут импичменту по обвинениям в злоупотреблении властью в виде замораживания помощи Украине, чтобы заставить Киев расследовать деятельность его политических соперников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG