Линки доступности

Рассмотрение дела о похищении компьютера из офиса Пелоси продолжается


Райли Джун Уильямс

Обвиняемая, освобожденная в Пенсильвании под подписку о невыезде, должна явиться в суд в Вашингтоне

Федеральный судья в Пенсильвании вынес постановление об освобождении из-под стражи женщины, которой предъявлены обвинения в том, что она помогла украсть ноутбук из офиса спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси во время нападения на Капитолий.

Судья Мартин Карлсон распорядился, чтобы Райли Джун Уильямс была освобождена по поручительству матери под подписку о невыезде, и велел ей явиться в понедельник в федеральный суд в Вашингтоне, с тем, чтобы рассмотрение ее дела было продолжено.

«Серьезность этих преступлений велика, – сказал Карлсон. – Переоценить это невозможно переоценить.

22-летняя Уильямс обвиняется, в частности, в краже, насильственном проникновении в Капитолий и хулиганстве на его территории. Карлсон отметил, что Уильямс ранее не была судима.

Бывший бойфренд Уильямс сообщил ФБР о том, что она присутствует в видеозаписи беспорядков, имевших место 6 января. По словам осведомителя, она надеялась продать компьютер российской разведке.

Адвокат Уильямс, Лори Ульрих, сказал судье Карлсону, что эти обвинения являются преувеличением.

«Прискорбно, что госпожа Уильямс клюнула на наживку президента и вошла в Капитолий», – сказал Ульрих судье.

В понедельник Уильямс признала предъявленные ей обвинения. Ожидалось, что она покинет окружную тюрьму в Гаррисберге в четверг и будет находиться под электронным наблюдением в ожидании суда.

Она не ответила на вопросы, поскольку федеральный пристав в наручниках вывел ее из зала суда.

В ходе заседания Карлсон прямо упомянул об атаке на Капитолий, заявив, что агрессивная толпа безуспешно пыталась помешать процессу мирной передачи власти.

Во вторник агент ФБР из Вирджинии отметил, что Уильямс была зафиксирована камерами наблюдения в Капитолии, когда она входил в офис Пелоси и выходила из него.

В письменных показаниях агента говорится, что видео с мобильного телефона, которое, вероятно, было снято Уильямс, показывает руку человека в перчатке, поднимающую ноутбук HP со стола, а подпись гласит: «Они получили ноутбук».

Заместитель главы аппарата Пелоси Дрю Хэммилл сказал, что портативный компьютер, используемый только для презентаций, был похищен из конференц-зала. То, где компьютер находится в настоящее время, не разглашается в судебных документах и не обсуждалось в суде в четверг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG