Линки доступности

Рождественские ярмарки Европы опустели из-за пандемии


Закрытый павильон рождественской ярмарки в Эссене, Германия. Осень 2020 г.

Правительства европейских государств ужесточают карантинный режим

Площади европейских городов, где в прежние годы в предрождественскую пору толпились люди, желающие отведать горячего глинтвейна, имбирных пряников, колбасы и прочих деликатесов, сегодня опустели. Рождественские ярмарки – многовековая традиция в Германии и соседних странах – пополнили длинный список мероприятий, отмененных или урезанных в этом году из-за пандемии коронавируса.

В ноябре многие европейские страны ввели – или ужесточили ранее введенный – режим изоляции из-за роста числа новых случаев заражения COVID-19. Ограничения либо сохраняются, либо частично снимаются, поскольку предрождественский праздничный период начинается в воскресенье.

Обширная и шумная нюрнбергская ярмарка – Christkindlesmarkt – известная как один из самых известных праздничных рынков Германии, традиционно привлекающий большое количество туристов, был закрыт месяц назад.

Другие ярмарки – во Франкфурте, в Дортмунде, да и многих в Берлине, постигла та же участь: власти отменили мероприятия или организаторы пришли к выводу, что в нынешних условиях подобные мероприятия не имеют смысла.

В соседней Франции в этом году не откроются приблизительно 300 павильонов рождественской ярмарки в Страсбурге. Аналогичная ситуация – в бельгийской столице Брюсселе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG