«Волшебный город» Ольги Куриленко

Ольга Куриленко

«Девушка Бонда» о работе в телесериале «Волшебный город»

На телеканале Starz состоялась премьера сериала «Волшебный город» (Magic City). Сериал приобрел популярность, доказательством этого стало решение Starz начать съемки десяти серий второго сезона.

Инициатором этой ретро-драмы стал Митч Глейзер, который написал сценарий, основанный на детских впечатлениях и рассказах родных и друзей. Действие сериала происходит в Майами в 1950-е годы, когда самым роскошным отелем в городе считался Miramar Playa. Управляющему отеля Айку Эвансу, роль которого сыграл Джеффри Дин Морган, приходится иметь дело с самыми разными постояльцами – от добропорядочных толстосумов и звезд шоубизнеса, до гангстеров и охотящимися за ними агентами ФБР. В канун 1959 года Эванс пытается решить множество проблем, связанных с приездом в отель певца Фрэнка Синатры, с криминальным авторитетом по прозвищу «Мясник», а также со своей женой Верой, роль которой исполняет Ольга Куриленко.

Куриленко, уроженка Украины и гражданка Франции, приобрела мировую известность, снявшись в роли «девушки Джеймса Бонда» в фильме «Квант милосердия».

Галина Галкина: Как вы получили роль Веры?

Ольга Куриленко: Я прилетела в Лос-Анджелесе на пробы и сыграла пару сцен. А потом мне позвонили и сказали: «Вы получили эту роль».

Г.Г.: А вас проверяли на экранную совместимость с Джеффри Дин Морганом, который играл вашего мужа?

О.К.: Первая проба была только для меня, и от нее зависело, получу я эту роль, или нет. А уже потом мне стали подбирать мужа. (Смеется). У меня были пробы с Джеффри, а также со Стивеном Стрэйтом, который сыграл его сына. Это нужно было сделать потому, что по сюжету он привлекает мою героиню. Очевидно, что у нашей троицы оказалась хорошая совместимость.

Г.Г.: Расскажите про свою героиню – Веру Эванс?

О.К.: Мать Веры датчанка, а отец цыган. Они жили в Голландии, но во время Второй мировой войны Вера потеряла всех своих родных. Девушка с детства занималась балетом, и решила отправиться в Америку, чтобы попытать там счастья. Но корабль, на котором плыла Вера, был перенаправлен на Кубу. Там она устроилась работать в шоу отеля «Тропикана». Однажды Айк Эванс оказался в числе зрителей этого шоу и влюбился в Веру. Он женился на ней и привез ее в Майами. Так Вера оказалась женой успешного бизнесмена. Для Веры это была огромная перемена, так как она никогда не жила в роскоши, а в последнее время просто бедствовала. Но самая большая перемена касалась того, что она стала приемной матерью трем детям Эванса, двое из которых стали совсем взрослыми. Причем, все трое очень подозрительно относятся к ней, так как не знают, вышла ли она замуж за их отца по любви, или потому, что он богатый человек. Однако, Вера и Айк на самом деле любят друг друга, и как бы доказывают своим поведением, что настоящая любовь существует, и что можно счастливо жить в браке, не изменяя друг другу. Вера старается быть хорошей женой, чтобы доказать, что она заслуживает роскоши, в которой живет. Однако, высшее общество подозрительно относится к Вере, так как она выходец из другого социального слоя. Но Вера не отчаивается.

Г.Г.: Ваша героиня принимает какое-то участие в бизнесе мужа?

О.К.: Она практически не принимает никакого участия в бизнесе мужа, хотя ей этого хочется. Вера с детства привыкла трудиться и чувствует некоторую пустоту в своей жизни без настоящего дела. Она скучает по балету, но, в то же самое время, ей хочется иметь своих детей.

Г.Г.: А муж тоже хочет детей от Веры?

О.К.: Да, он тоже этого хочет, так что, главное для них это найти правильное время. Дело в том, что у Айка только на первый взгляд все хорошо, но на самом деле множество проблем, включая его взаимоотношения с гангстером по прозвищу «Мясник», который на самом деле владеет половиной его бизнеса, хотя об этом никто не знает, включая Веру. Вера думает, что ее муж это идеальный мужчина. Однако, Айк заключил сделку с дьяволом.

Г.Г.: А пришлось тренироваться для этого фильма?

О.К.: Я занималась в балетной школе в Майами, и у меня был личный преподаватель. В детстве я занималась балетом, но я уже все забыла. Так что, для меня это была хорошая возможность снова получить удовольствие от танцев. Я всегда любила танцевать.

Г.Г.: Складывается впечатление, что у вас самые лучшие наряды в этом сериале?

О.К.: Да, это так. Мне самой очень нравится это стиль, и я готова одеваться таким образом каждый день.

Г.Г.: Вам нравится сниматься на телевидении?

О.К.: Если честно, то нет. Для меня съемки в сериале это слишком быстрый темп. Я бы назвала его сумасшедшим. Условия, создаваемые на киноплощадке – роскошные по сравнению с телесъемками, никто никого здесь не ждет, и надо входить в роль просто молниеносно. А мне как раз нравится немного поболтаться перед съемками, чтобы войти в настроение. Однако, времени на раскачку нет ни у кого.

Г.Г.: Несмотря на это вы подписали контракт на съемки во втором сезоне «Волшебного города».

О.К.: Да, потому, что теперь, я знаю, что это такое, и я уже вошла в эту роль. Я пока не знаю, о чем будет продолжение. «Волшебный город» – мое первое телешоу. Для меня это, как первый раз в первый класс. Но теперь я знаю, что такое сниматься на телевидении, и, можно сказать, что я вошла во вкус.

Г.Г.: Когда вы подписывались на этот проект, то для вас имело значение, что это шоу для кабельного канала, и поэтому в нем меньше эпизодов, и, значит, у вас будет возможность сниматься в кино между сезонами?

О.К.: У меня есть несколько предложений, и я буду смотреть, какие из них я смогу реализовать.

Г.Г.: Как вам работалось с таким культовым режиссером, как Терренс Малик в его фильме «Погребение»?

О.К.: Он один из самых прекрасных творцов. Я его обожаю, и я буквально одержима работой с ним. Терренс очень умный, очень глубокий человек, и одновременно очень застенчивый. Он не носит маску он очень реальный.

Вы никогда толком не знаете, что будете делать, но мне это подходит. Как я уже говорила, мне довольно-таки сложно работать в быстром темпе. Однако, меня совершенно не напрягает работа экспромтом. Многие актеры пугаются этого, так как не понимают, как можно сниматься без сценария.

Г.Г.: Но вы, конечно, знали, какую именно роль вы должны играть?

О.К.: Да. Малик рассказал мне историю фильма. У него нет сценария, но он рассказывает вам историю в течение двух часов, а вы делаете пометки. А потом вы снова встречаетесь, и снова слушаете его, а потом вместе обсуждаете услышанное. И таким образом вы постепенно входите в роль. В какой-то момент я почувствовала, что это не я, а моя героиня. Мне бы хотелось, чтобы каждый режиссер работал в этом стиле. Я не собираюсь обижать других режиссеров, но больше всего мне хочется сниматься у Малика.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»