Линки доступности

В Кентукки протестуют в связи с решением прокуратуры по делу Бреонны Тейлор


Протесты в Луисвилле, штат Кентукки, 23 сентября 2020 г.

Трамп назвал решение прокуратуры освободить полицейских от уголовной ответственности «великолепным», Байден призвал протестующих не прибегать к насилию

Сотни протестующих вышли в среду на улицы Луисвилла, штат Кентукки после того, как генпрокурор огласил решение жюри присяжых и объяснил, почему полицейским не будут предъявлены обвинения в смерти Бреонны Тейлор – афроамериканки, убитой в марте в Луисвилле.

По словам генерального прокурора штата Кентукки, двое белых полицейских, открывших огонь в квартире Тейлор во время антинаркотического рейда, не будут привлечены к ответственности за ее гибель, поскольку применение силы с их стороны было оправданным. Третьему полицейскому было предъявлено обвинение в создании угрозы безопасности соседей Тейлор.

Сотни жителей вышли на протест в центре города и прошли маршем по улицам, скандируя: «Вон из домов, все на улицу!»

Местные телеканалы показали полицейских в спецодежде и защитных масках, выстроившихся в ряды в центре Луисвилла для обеспечения правопорядка.

Президент Дональд Трамп в среду назвал работу прокуратуры штата «действительно великолепной». Трамп сказал об этом на пресс-конференции в Белом доме, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать решение обвинителей.

«Генеральный прокурор Кентукки, Дэниел Кэмерон… сделал заявление, которое я сейчас зачитаю: “Справедливость не всегда проста. Она не всегда соответствует общественному мнению и меняющимся стандартам, отвечая только фактам и закону. Если мы действуем, руководствуясь только эмоциями или возмущением, это не справедливость. Справедливость толпы - это не справедливость. Справедливость, которой добиваются с помощью насилия - это не справедливость. Это просто месть…”» – говорится в заявлении Кэмерона.

Президент назвал выступление прокурора Кентукки «потрясающим», и пообещал поговорить с губернатором штата в ближайшее время относительно его просьбы прислать в Луисвилл Национальную гвардию в подкрепление органам правопорядка.

«Он (губернатор) вызвал Национальную гвардию, и это хорошо. Я думаю, это очень позитивный момент, все получится», – заявил Трамп.

Соперник Дональда Трампа, кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден призвал жителей Луисвилла протестовать только мирным путем.

«Они (протесты) должны быть мирными. Не запятнайте память [Бреонны Тейлор], прибегая к насилию. Это было бы совершенно неуместно. Она не хотела бы этого… Я не знаю подробностей, поэтому не хочу комментировать», – сказал Байден.

Дело Бреонны Тейлор
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:54 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG