Линки доступности

Власти США считают, что опасаться эпидемии «обезьяньей оспы» пока не стоит


Частицы вируса «обезьяньей оспы» (овальной формы) под микроскопом (Фото-REUTERS)

В среду был подтвержден первый в этом году случай «обезьяньей оспы» в Соединенных Штатах

В Соединенных Штатах будут, вероятно, выявлены новые случаи «обезьяньей оспы», но риск массового заражения в настоящее время низок, заявил в пятницу высокопоставленный представитель администрации США.

Первый в этом году случай «обезьяньей оспы» в США был подтвержден в среду Департаментом общественного здравоохранения штата Массачусетс. Зараженный мужчина недавно побывал в Канаде.

«Вполне вероятно, что в ближайшие дни могут быть выявлены дополнительные случаи, поскольку эпидемнадзор и службы тестирования начали работать более активно в поисках инфицированных», — сказал чиновник журналистам.

«Похоже, что в настоящее время риск массового распространения инфекции невелик», — добавил чиновник.

«Обезьянья оспа», которая в основном встречается в Западной и Центральной Африке, является редкой вирусной инфекцией, похожей на оспу человека, хотя и протекает в более легкой форме. Впервые она была зарегистрирована в Конго в 1970-х годах. За последнее десятилетие число случаев заболевания этой болезнью в Западной Африке увеличилось.

Симптомы включают лихорадку, головную боль и кожную сыпь, начинающуюся на лице и распространяющуюся на другие части тела.

Вирус не передается от человека к человеку быстро, но заражение может происходить при контакте с биологическими жидкостями, язвами «обезьяньей оспы», такими предметами, как постельное белье или одежда, которые были загрязнены слизью от язв, а также воздушно-капельным путем при длительном контакте лицом к лицу с больным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG