Линки доступности

США поздравили Майю Санду с победой на президентских выборах в Молдове


Майя Санду

Вашингтон готов к развитию сотрудничества с Кишиневом

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл во вторник поздравил избранного президента Молдовы Майю Санду с победой на выборах. Как сообщил заместитель официального представителя Госдепартамента Кейл Браун, Хейл поговорил с Санду по телефону.

Заместитель госсекретаря поздравил избранного президента Молдовы с победой на выборах, отметив стремление США развивать сотрудничество между обеими странами, и подчеркнув приоритеты, связывающие Вашингтон и Кишинев: верховенство закона, борьбу с коррупцией, содействие экономическому росту и поддержку суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл (архивное фото)
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл (архивное фото)

15 ноября в Молдове состоялся второй тур выборов президента, в ходе которого Майя Санду, выступающая за европейскую интеграцию Молдовы, победила действующего президента Игоря Додона, кандидатуру которого активно поддерживала Москва.

После подсчета всех бюллетеней 48-летняя Санду, экс-премьер-министр и экономист Всемирного банка, получила чуть больше 57 процентов голосов. За Додона проголосовали 42 процента избирателей, несмотря на активную поддержку России и массированную кампанию в СМИ.

Майя Санду стала первой женщиной, избранной на пост президента Молдовы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG