Линки доступности

Пентагон: oборонные бюджеты Китая и России в совокупности превышают американский


Власти США отмечают сокращения разрыва с Китаем в военных возможностях

ВАШИНГТОН – Оборонные расходы Китая и России в совокупности превышают расходы США с поправкой на покупательную способность, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли.

Это позволяет Китаю сократить разрыв в оборонных возможностях и тем самым приблизиться к реализации своей цели стать ведущей мировой военной сверхдержавой к середине столетия.

«В совокупности российский и китайский бюджеты превышают наш бюджет», – сказал Милли, выступая в сенатском Комитете по вооруженным силам.

Он отметил, что эта тенденцию к увеличению оборонных расходов в Китае вызывает «беспокойство».

Китай и Россия – два главных конкурента американских вооруженных сил. Министры обороны от Джима Мэттиса до Ллойда Остина называли Китай «главным вызовом» для американских вооруженных сил.

Сенатор Джим Инхоф, высокопоставленный член Комитета по вооруженным силам, в недавней статье написал, что оборонный бюджет Китая составляет 604 миллиарда долларов с поправкой на покупательную способность, а бюджет России – около 200 миллиардов долларов с учетом поправок.

По словам официальных лиц, разрыв между возможностями США и Китая, существовавший два или три десятилетия назад, сократился.

Милли и Остин заявили, что оборонный бюджет США, составляющий 715 миллиардов долларов, вынуждает Пентагон принимать сложные решения при распределении средств, однако этой суммы достаточно, чтобы обеспечить страну «надлежащей защитой».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG